Ingredientes:
- 2 calabacines pequeños
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil fresco
- 3 vasos de agua o caldo vegetal
- 150 ml. de nata vegetal (soja, almendra)
- aceite de oliva virgen
- sal y pimienta negra
- opcional: maíz cocido, semillas de girasol, perejil picado y pimentón ahumado, para la presentación
Preparación:
Lavamos y troceamos los calabacines. Al pimiento le quitaremos el tallo, las semillas interiores y también lo cortamos.
Ponemos al fuego una cazuela con un fondo de aceite de oliva, agregamos la cebolla picada, los ajos, el perejil y rehogamos un momento.
Después añadimos troceados, el calabacin y el pimiento rojo, condimentos con sal y pimienta negra molida y dejamos que se cocine todo junto un momento. Vertemos los tres vasos de agua (o caldo vegetal), tapamos y cocemos a fuego lento unos 20 minutos.
Cuando las verduras estén cocidas apartamos del fuego la cazuela e incorporamos la nata vegetal. Trituramos con la batidora hasta tener un crema suave y sin grumos.
Servimos caliente y acompañados de perejil picado, maíz cocido, semillas y espolvoreado de pimentón,