Ingredientes:
- 2 vasos de leche vegetal (soja, avena, almendra ...)
- 300 ml de nata de soja
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 4 grs de agar agar en polvo
- margarina vegetal
- 1 manzana
- canela
- 5 mandarinas
- 1 cucharilla rasa de maicena
- 4 cucharadas de azúcar
- arándanos
Preparación:
Untamos con margarina los moldecitos en lo que vamos a hacer la panacota y los metemos en el refrigerador con el fin de que la margarina se endurezca.
Ponemos la leche a hervir en un cazo, con el azúcar, el cacao y el agar gar. Dejamos cocer 1 minuto y medio.
Retirarnos del fuego y añadimos la
nata y mezclamos muy bien.
Volvemos a ponerlo a fuego y encanto
hierva lo retiramos.
Esperamos que la mezcla se enfrié un poco y cuando este tibia la vertemos sobre los moldes y los metemos de nuevo en el frigorífico.
La manzana la pelamos, la cortamos en gajos finos y la cocemos con canela y azúcar.
La crema de mandarina la haremos poniendo a cocer un vaso de agua con el azúcar, hasta que se halla formado un almíbar algo espeso. Mientras tanto, exprimimos las mandarinas y la mezclamos con la cucharilla de maicena. Agregamos el zumo de mandarina al almíbar, mezclamos bien y dejamos enfriar.
Servimos la panacota de chocolate sobre la crema de mandarina y adornamos con gajos de manzana y los arándanos rojos.