Ingredientes:
- 1 berenjena mediana
- 1 cebolla
- 1 pimiento morrón rojo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de zumo de limón
- 3 cucharadas de almendra molida
- sal y pimienta negra molida
Preparación:
Precalentamos e horno a 180º C.
Lavamos los vegetales.
La berenjena la partimos por la mitad longitudinalmente, al pimiento le cortamos el extremo y le quitamos las semillas interiores y la cebolla también al medio.
Ponemos todo en un fuente de horno y vertemos un chorrito de agua.
Cocemos el el horno unos 45 minutos (el tiempo puede variar de un horno a otro), hasta que los vegetales estén asados y tiernos.
Retiramos del horno y cubrimos con un paño limpio y húmedo para que enfríen y procedamos a quitarles la piel.
Introducimos los vegetales en el vaso de la batidora y condimentamos con sal y pimienta, el zumo de limón, la almendra molida, el ajo y el aceite.
Trituramos hasta conseguir que se homogeneicen todos los ingredientes y no queden grumos.
Probaremos el paté para ajustar los condimentos a nuestro gusto y tal vez añadir algo mas de almendra para espesarlo mas.
Dejamos reposar en la nevera un par de horas antes de consumir.