11 de diciembre de 2019

MIJO CON CALABAZA Y CÚRCUMA

Mijo con calabaza y cúrcuma, receta vegana.

Ingredientes:

  • 1 vaso lleno de mijo
  • 1 cebolla mediana
  • 3 ajos
  • una ramita de perejil fresco
  • 350 grs de calabaza
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • cúrcuma
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva


Preparación:

Ponemos el mijo en un cuenco grande con agua y lo lavamos agitándolo. Cambiamos el agua colándolo con un colador bastante fino. Volvemos a llenar el cuenco de agua limpia y repetimos la operación  de nuevo.

Una vez lavabo y escurrido  lo pondremos en una cazuela añadiendo 3 partes de agua por una de mijo, también ponemos sal. Dejamos cocer  unos 25 minutos,  hasta que este tierno, o el agua se haya consumido. Volvemos a ponerlo en un colador para que pierda todo el liquido posible.

Mijo con calabaza y cúrcuma, receta vegana.Mientras se cuece le mijo, ponemos en la picadora la cebolla, los ajos, la ramita de perejil y trituramos hasta que este todo picado fino. Vertemos en una sartén con aceite de oliva y sofreímos  unos minutos.

Lavamos, pelamos y trocemos la calabaza.  También la pasamos por la picadora para conseguir un picado mas pequeño.


Añadimos la calabaza a la sartén y seguimos cocinando,  agregando el vaso de caldo vegetal.

Cuando la calabaza este tierna unimos el mijo a la sartén con el sofrito y condimentamos con sal, pimienta negra y cúrcuma (tal vez haga falta un poco mas de caldo vegetal), y rehogamos un momento todo junto.