Ingredientes:
- 1 vaso lleno de mijo
- 1 cebolla mediana
- 3 ajos
- una ramita de perejil fresco
- 350 grs de calabaza
- 1 vaso de caldo de verduras
- cúrcuma
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
Ponemos el mijo en un cuenco grande con agua y lo lavamos agitándolo. Cambiamos el agua colándolo con un colador bastante fino. Volvemos a llenar el cuenco de agua limpia y repetimos la operación de nuevo.
Una vez lavabo y escurrido lo pondremos en una cazuela añadiendo 3 partes de agua por una de mijo, también ponemos sal. Dejamos cocer unos 25 minutos, hasta que este tierno, o el agua se haya consumido. Volvemos a ponerlo en un colador para que pierda todo el liquido posible.
Mientras se cuece le mijo, ponemos en la picadora la cebolla, los ajos, la ramita de perejil y trituramos hasta que este todo picado fino. Vertemos en una sartén con aceite de oliva y sofreímos unos minutos.
Lavamos, pelamos y trocemos la calabaza. También la pasamos por la picadora para conseguir un picado mas pequeño.
Añadimos la calabaza a la sartén y seguimos cocinando, agregando el vaso de caldo vegetal.
Cuando la calabaza este tierna unimos el mijo a la sartén con el sofrito y condimentamos con sal, pimienta negra y cúrcuma (tal vez haga falta un poco mas de caldo vegetal), y rehogamos un momento todo junto.