Ingredientes: (para 3 personas)
- 400 gr de seitán
- 4 patatas medianas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- 1 diente de ajo
- perejil fresco
- salsa de soja
- caldo de verduras
- sal y pimienta
- romero
- aceite de oliva
Preparación:
* Cocemos la cebolla, la zanahoria y el apio, al vapor hasta que estén algo blandas, (no hace falta que lleguen a cocerse del todo). Después los trituramos junto con, el diente de ajo, perejil fresco, una cucharada de aceite, otra de salsa de soja y un chorrito caldo de verduras.
* Vamos poniendo el horno a precalentar a 180º C.
* Pelamos las patatas, le ponemos un poco de sal, y las bañamos en aceite y romero. Se colocan en una fuente de horno y vertemos unas cucharadas de la salsa de verduras por encima. Se hornean 20 minutos.
* Mientras cortaremos el seitán el filetes de un centímetro.
* Pasados los 20 minutos, sacamos las patatas del horno y añadimos a la fuente el seitán cubriendo con salsa de verduras. Regresamos la fuente al horno y dejamos hacerse unos 15 minutos mas, vigilando por si hace falta agregar mas salsa.
* Si nos sobra algo de salsa de verduras lo pasamos por la batidora con un poco de leche vegetal hasta conseguir una crema fina que añadiremos caliente en el momento de servir.
* Servimos las patatas con los filetes de seitan y la salsa por encima.