14 de diciembre de 2014

TRONCO DE CHOCOLATE, VEGANO

Tronco de Navidad de Chocolate
Ingredientes:
  • 200 grs de galletas hojaldradas 
  • 100 grs de almendra molida
  • 50 grs de coco rallado
  • 100 grs de azúcar glasé
  • 100 grs de margarina
  • vino dulce
  • leche vegetal
  • 200 grs de chocolate para cobertura
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharada de margarina

Preparación:

Mezclamos la almendra molida con el coco, el azúcar glasé  y la margarina reblandecida, hasta conseguir una crema suave y sin grumos.

En un plato hondo ponemos medio vaso de  vino dulce y medio vaso de leche vegetal.

Tronco de Galletas y Crema de Almendra, Enrollado en Plástico de Cocina.
Formaremos el rollo sobre un plástico film de cocina, colocando una galleta remojada en leche y vino, y un capa de crema de almendra, repitiendo hasta acabar toda la crema, (nos podemos ayudar apoyando las galletas sobre el lateral de un molde).


Una vez acabado el rollo lo envolvemos con el plástico de cocina, apretándolo bien y lo dejamos en el frigorífico  dos o tres horas.







Para la cobertura derretimos en el micro, durante unos 40 segundos, el chocolate troceado junto con 50 ml de agua.  
Después lo sacamos,  lo revolvemos bien para que se deshagan los grumos y añadimos la margarina.




Tronco Vegano de Galletas, Crema de Almendra y Chocolate.




Sacamos el tronco de la nevera lo desenvolvemos del plástico y lo bañamos con el chocolate. Con un tenedor hacemos unas marcas para que parezca un leño.

Lo metemos de nuevo en el frigorífico hasta el momento de consumir.





Serviremos  cortándolo en transversal para que se vean las capas de galleta y crema.


Tronco de Chocolate, Corte en Diagonal


Notas: Se puede acompañar de salsa de frutos rojos (receta aquí)