20 de diciembre de 2015

PANACOTA VEGANA DE CHOCOLATE CON CREMA DE MANDARINA Y MANZANA

Panacota Vegana de Chocolate, sobre Crema de Mandarina.

Ingredientes:


  • 2 vasos de leche vegetal (soja, avena, almendra ...)
  • 300 ml de nata de soja
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar de caña
  • 4 grs de agar agar en polvo 
  • margarina vegetal
  • 1 manzana
  • canela
  • 5 mandarinas
  • 1 cucharilla rasa de maicena
  • 4 cucharadas  de azúcar
  • arándanos

Preparación:

Untamos con margarina los moldecitos en lo que vamos a hacer la panacota y los metemos en el refrigerador con el fin de que la margarina se endurezca.


Ponemos la leche a hervir en un cazo, con el azúcar, el cacao y el agar gar. Dejamos cocer 1 minuto y medio.
Retirarnos del fuego y añadimos la nata y mezclamos muy bien.
Volvemos a ponerlo a fuego y encanto hierva lo retiramos.
Panacota Vegana de Chocolate, sobre Crema de Mandarina.
Esperamos que la mezcla se enfrié un poco  y cuando este tibia la vertemos sobre los moldes y los metemos de nuevo en el frigorífico.


La manzana la pelamos, la cortamos en gajos finos y la cocemos con canela y azúcar.

La crema de mandarina la haremos poniendo a cocer un vaso de agua con el azúcar,  hasta que se halla formado un almíbar  algo espeso. Mientras tanto, exprimimos las mandarinas y la mezclamos con la cucharilla de maicena. Agregamos el zumo de mandarina al almíbar, mezclamos bien y dejamos enfriar.

Servimos la panacota de chocolate sobre la crema de mandarina y adornamos con gajos de manzana y los arándanos rojos.