- 400 grs de seitan
- 350 grs de castañas
- 125 grs de ciruelas pasas
- 125 grs de orejones de albaricoque
- algunas pasas de uva y arándanos secos
- media cebolla
- 2 ajos
- pimienta negra y sal
- 2 ó 3 tres clavos de olor
- medio vaso de coñac
- azafrán
- aceite de oliva
Preparación:
Quitamos a las castañas la cascara dura, dejando la piel fina y las cocemos en agua hasta que estén tiernas, sin que lleguen a deshacerse. Una vez cocidas las pelamos y reservamos.
El seitan lo cortaremos en filetes de centímetro y medio de espesor.
Ponemos una sartén a calentar, con un fondo de aceite, doramos los ajos, y los retiramos. Doramos los filetes por ambos lados y reservamos.
En una tartera amplia ponemos un fondo de aceite y añadimos la cebolla finamente picada.
Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos los clavos, la pimienta negra recién molida y el azafrán. También agregamos las castañas, los orejones, las ciruelas pasas y los arándanos y las pasas de uva. Damos una vuelta a todo y vertemos por encima el coñac, cocinándolo un minuto, a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
Reducimos el fuego, agregamos una vaso de agua o caldo vegetal y volvemos a poner el seitan dejando que se haga todo, unos 10 minutos, a fuego lento.
Servimos los filetes de seitan con las salsa de castañas y frutas secas.