Ingredientes:
- 1 patata grande
- 1 calabacin
- 1 zanahoria
- media cebolla
- medio pimiento rojo
- ajo en polvo
- perejil
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina de garbanzo
- 1 cucharada de harina de maíz
- una cucharadita de salsa se soja
- media cucharadita de cúrcuma
- caldo vegetal
Preparación:
Pelamos y cortamos la patata. La ponemos a cocer en agua con sal.
Picamos la cebolla finamente.
Rallamos la zanahoria.
Cortamos el calabacin en dados pequeños.
El pimiento rojo lo troceamos en tiras finas y pequeñas.
Ponemos un fondo de aceite de oliva en una sartén y rehogamos unos minutos la cebolla, el perejil picado y las zanahorias ralladas, a continuación añadimos el calabacin, el medio pimiento rojo y sazonamos con ajo en polvo, sal y pimienta negra.
Dejamos cocinar hasta que los vegetales estén tiernos.
Después agregamos la patata cocida y deshecha e integramos con los vegetales.
En un cuenco grande mezclamos, dos cucharadas colmadas de harina de garbanzo y una cucharada de harina de maíz con una cucharilla de salsa de soja y media de cúrcuma. Le vamos añadiendo caldo vegetal poco a poco hasta que tenga consistencia de huevo batido.
Añadimos al cuenco con esta mezcla, los vegetales (podemos escurrirlos si vemos que llevan mucho liquido) y removemos todo.
Ponemos al fuego una sartén antiadherente rociada con aceite y hacemos la tortilla hasta que cuaje, dando la vuelta varias veces para que vaya haciéndose por ambos lados.
Dejaremos que se entibie un poco para que tome consistencia.