Ingredientes:
- 1 bloque de tofu
- harina de maíz amarillo
- ajo, pimienta, pimentón ahumado, vinagre de Módena (para, marinar el tofu)
- 1 calabacin mediano
- 4 dientes de ajo
- perejil fresco
- 3 tomates secos
- aceitunas
- nueces picadas
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva
Preparación:
Para preparar el tofu, lo cortamos en filetes de 1 cm de grueso.
Después lo ponemos a marinar, añadiéndole sal, ajo en polvo, orégano, pimienta, unas gotas de vinagre de Módena y pimentón ahumado. Lo dejamos adobar una hora.
Rebozamos los filetes de tofu pasándolos por harina de maíz y los freímos en una sartén con abundante aceite, dejándolos dorar por ambos lados.
Preparamos los espaguetis de calabacin lavándolo y cortandole los estremos.
Con un espirilizador, o con una mandolina, lo cortamos en tiras muy finas (también se puede cortar con un pelador de vegetales). Condimentamos con sal y pimienta negra recién molida y reservamos.
En una sárten con un fondo de aceite sofreímos los ajos finamente picados con el perejil, agregamos después los tomates secos, las nueces picadas y mas tarde las aceitunas en rodajas.
Por ultimo pasamos a la sárten los espaguetis de calabacin y rehogamos unos minutos.
Servimos los filetes de tofu rebozados con el calabacin.