21 de julio de 2020

TOFU EMPANADO CON ESPAGUETIS DE CALABACIN AL AJILLO CON TOMATE SECO

Tofu empanado con espaguetis de calabacin al ajillo y tomate seco.

Ingredientes:
  • 1 bloque de tofu
  • harina de maíz amarillo
  • ajo, pimienta, pimentón ahumado, vinagre de Módena  (para, marinar el tofu)
  • 1 calabacin mediano
  • 4 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • 3 tomates secos 
  • aceitunas
  • nueces picadas
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva 
Preparación:
Para preparar el tofu, lo cortamos  en filetes de 1 cm de grueso.
 Después lo ponemos a marinar, añadiéndole sal, ajo en polvo, orégano, pimienta, unas gotas de vinagre de Módena y pimentón ahumado.  Lo dejamos adobar una hora.

Rebozamos los filetes de tofu pasándolos por harina de maíz y los freímos en una sartén con abundante aceite, dejándolos dorar por ambos lados.
Tofu empanado con espaguetis de calabacin al ajillo y tomate seco.

Preparamos los espaguetis de calabacin lavándolo y cortandole los estremos. 


Con un espirilizador, o con una mandolina, lo cortamos en  tiras muy finas (también se puede cortar con un pelador de vegetales). Condimentamos con sal y  pimienta negra recién molida y reservamos. 


En una sárten con un fondo de aceite sofreímos los ajos finamente picados con el perejil, agregamos después los tomates secos, las nueces picadas y mas tarde las aceitunas en rodajas.


Por ultimo pasamos a la sárten los espaguetis de calabacin y rehogamos unos minutos.


Servimos los filetes de tofu rebozados con el calabacin.