Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre sin ingredientes de origen animal
- 6 unidades (unos 200 grs) magdalenas integrales (receta aquí)
- 50 ml de vino dulce
- 50 ml de leche vegetal
- 200 grs de cabello de ángel (receta casera aquí)
- 150 grs de almendra molida
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de azúcar o algo menos
- ralladura de piel de limón
- fruta confitada de colores
Preparación:
Calentamos el vaso agua con el azúcar y dejamos que hierva tres minutos. Le agregamos la almendra y la ralladura de limón y la cocemos un momento hasta que la almendra se haya integrado en el almíbar y espese un poco. Reservamos hasta que se atempere.
Precelentamos el horno a 180ºC.
Extendemos la plancha de hojalde en el fondo y los laterales de un molde de horno que habremos cubierto antes con papel vegetal.
Aparte deshacemos las magdalenas y las regamos con el vino dulce y la leche. Añadimos el caballo de ángel y mezclamos todo hasta tener una masa húmeda.
Colocamos esta masa sobre el hojaldre.
Encima le ponemos la capa de almendra cuando este a temperatura templada.
Recortamos los bordes laterales de hojaldre que rebasen la altura de la tarta.
Con estos recorte hacemos unos palitos para decorar la tarta.
Cocemos al horno unos 25 minutos o hasta que el hojaldre este dorado.
Una vez que haya enfriado la tarta, la decoramos con las frutas confitas formando un rosetón.