Ingredientes: (por cebolla)
- 1 cebolla dulce pequeña por persona
- 2 cucharadas de pan rallado
- media cucharilla de ajo en polvo
- media cucharadita de pimentón ahumado
- media cucharadita de orégano
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva
- veganesa (recetas aquí)
- perejil fresco picado
- pimiento rojo asado picado
Preparación:
Pelamos la cebolla, retiramos la parte del tallo y la cortamos verticalmente formando los pétalos.
Precalentamos el horno a 190º C.
Mezclamos en un cuenco: pan rallado, pimentón, orégano, ajo en polvo, sal y pimienta negra.
Untamos con aceite de oliva las cebollas, tanto por dentro como por fuera.
Las rebozamos con la mezcla de pan rallado, consiguiendo que quede bien cubierta el interior entre los pétalos y el exterior también.
Las metemos en el horno sobre papel de horno y las cocemos unos 20 minutos o hasta que tanga un tomo dorado el rebozado y estén tiernas.
Servimos las cebollas con una cucharada de veganesa al centro y esparcimos sobre ella perejil y pimiento picado finamente.