Ingredientes:
Para las arepas
- 2 tacitas de harina de maíz blanco precocido (harina P.A.N.)
- 2 tacitas de agua (o caldo vegetal o leche vegetal sin azúcar)
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para el relleno
- media cebolla morada
- medio pimiento verde
- 1 pimiento del piquillo rojo
- 1 tomate pequeño bien maduro
- ajo en polvo
- sal
- unas gotas de salsa de soja
- aceite de oliva
Preparación:
Hacemos la masa mezclando la harina con el agua, agregamos sal y pimienta, el aceite de oliva, amasamos formando una bola y la dejamos descansar 20 minutos.
Para hacer el relleno rehogaremos a fuego lento, en una sartén con aceite de oliva, los ingredientes vegetales finamente cortados, hasta que estén tiernos.
Elaboramos las arepas de la siguiente forma, cogemos porciones de la masa y formamos bolitas pequeñas, después las aplastamos en forma de circulo.
Tomamos un circulo, en el centro ponemos una cucharadita de relleno vegetal, tapamos con otro circulo de masa y sellamos los bordes. Así hasta terminar toda la masa.
Podemos freírlas en abundante aceite, dorándolas por ambos lados, o hacerlas a la plancha. También se pueden hacer en el horno, las colocaremos sobre papel vegetal, dándole la vuelta a medio hacer.