12 de abril de 2017

MIJO CON SALSA BOLOÑESA DE SOJA

Mijo con Salsa Boloñesa de Soja, Receta Vegana.

Ingredientes: 

  • 1 vaso de mijo
  •  1 vaso de soja texturizada fina
  • 1 bote de salsa de tomate casera
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • medio pimiento rojo
  • medio pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • orégano



Preparación:



Lavamos el mijo  poniéndolo en un cuenco con bastante agua, después lo colamos pasándolo por un colador fino o una gasa limpia.
Mijo con Salsa Boloñesa de Soja, Receta Vegana.Para cocerlo lo pondremos en una olla con tres medidas de agua por cada una de mijo con sal y lo hervimos unos 20 minutos o hasta que este tierno y haya consumido el agua.


Cocemos la soja  en agua, 5 minutos y reservamos.
Mientras tanto, picamos los ajos, la cebolla, los pimientos y rallamos la zahoria .


Sofreímos todo en una sartén amplia con un poco aceite de oliva. 

Después añadimos la soja escurrida, el tomate picado fino, la salsa de tomate, sal y orégano y dejamos cocer unos  15 minutos, a fuego suave, hasta que todo este hecho. (Añadiremos un vaso de agua para que no se pegue).



Servimos caliente, el mijo con la salsa boloñesa por encima.