Ingredientes:
- 1 vaso de mijo
- 1 vaso de soja texturizada fina
- 1 bote de salsa de tomate casera
- 1 cebolla
- 2 ajos
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 tomate maduro
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- orégano
Preparación:
Lavamos el mijo poniéndolo en un cuenco con bastante agua, después lo colamos pasándolo por un colador fino o una gasa limpia.
Para cocerlo lo pondremos en una olla con tres medidas de agua por cada una de mijo con sal y lo hervimos unos 20 minutos o hasta que este tierno y haya consumido el agua.
Cocemos la soja en agua, 5 minutos y reservamos.
Mientras tanto, picamos los ajos, la cebolla, los pimientos y rallamos la zahoria .
Sofreímos todo en una sartén amplia con un poco aceite de oliva.
Después añadimos la soja escurrida, el tomate picado fino, la salsa de tomate, sal y orégano y dejamos cocer unos 15 minutos, a fuego suave, hasta que todo este hecho. (Añadiremos un vaso de agua para que no se pegue).
Servimos caliente, el mijo con la salsa boloñesa por encima.