23 de abril de 2017

BROWNIE DE QUINOA CON CHOCOLATE Y FRUTAS

Brownie de Quinoa, Chocolate y Frutas. Receta Vegana.

Ingredientes:

  • media taza de quinoa (unos 125 grs.)
  • 2 cucharadas de cacao 100%
  • 1 plátano bien maduro
  • 1 naranja de zumo
  • 3 cucharadas de azúcar integral de caña 
  • 1 cucharilla (tamaño postre) de levadura en polvo
  • 1 puñadito de uvas pasas
  • chocolate de cobertura
  • opcional, helado vegano de nuestro gusto

Preparación:

Lavamos la quinoa de la siguiente forma, la ponemos en un recipiente grande y lo llenamos con agua. Restregamos los gramos unos contra otros para que desprenda el sabor amargo que tiene, cambiamos el agua, colamos con una gasa o colador  y escurrimos bien.

La cocemos en agua con una proporción de una medida de quinoa por dos de agua.
Brownie de Quinoa, Chocolate y Frutas. Receta Vegana.Dejamos que cueza a fuego lento entre 15 y 20  minutos, hasta que haya consumido todo el liquido y la dejamos enfriar.

 Precalentamos el horno a 180º C.

Juntamos la quinoa con el plátano, el cacao, el azúcar, el zumo de la naranja, la levadura en polvo  y batimos hasta que se integren todos los ingredientes. Al final agregamos las pasas.

Preparamos un molde engrasando  y cubriendo el fondo con papel de horno.
Vertemos la masa en él y la cocemos en el horno unos 20 minutos.
Dejamos que se  enfríe completamente antes de desmoldarlo.

Derretimos el chocolate de cobertura y cubrimos el brownie.
Podemos servirlo solo o acompañado de una bola de helado.