Ingredientes:
- media taza de quinoa (unos 125 grs.)
- 2 cucharadas de cacao 100%
- 1 plátano bien maduro
- 1 naranja de zumo
- 3 cucharadas de azúcar integral de caña
- 1 cucharilla (tamaño postre) de levadura en polvo
- 1 puñadito de uvas pasas
- chocolate de cobertura
- opcional, helado vegano de nuestro gusto
Preparación:
Lavamos la quinoa de la siguiente forma, la ponemos en un recipiente grande y lo llenamos con agua. Restregamos los gramos unos contra otros para que desprenda el sabor amargo que tiene, cambiamos el agua, colamos con una gasa o colador y escurrimos bien.
La cocemos en agua con una proporción de una medida de quinoa por dos de agua.
Dejamos que cueza a fuego lento entre 15 y 20 minutos, hasta que haya consumido todo el liquido y la dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º C.
Juntamos la quinoa con el plátano, el cacao, el azúcar, el zumo de la naranja, la levadura en polvo y batimos hasta que se integren todos los ingredientes. Al final agregamos las pasas.
Preparamos un molde engrasando y cubriendo el fondo con papel de horno.
Vertemos la masa en él y la cocemos en el horno unos 20 minutos.
Dejamos que se enfríe completamente antes de desmoldarlo.
Derretimos el chocolate de cobertura y cubrimos el brownie.
Podemos servirlo solo o acompañado de una bola de helado.