23 de octubre de 2016

PUERROS EN SALSA

Puerros en Salsa

Ingredientes:

  • 3 puerros grandes
  • caldo vegetal
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de almidón maicena
  • 2 cucharadas de harina de almendra
  • medio pimiento morrón rojo en conserva
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta


Preparación:

Lavamos los puerros, le quitamos las hojas verdes, la raíces y los cortamos en tiras estrechas. Reservamos.

Ponemos al fuego una sartén amplia o una tartera, con un fondo de aceite.

Añadimos a la sartén los ajos cortados en laminas y la cebolla finamente picada. Cuando la cebolla empiece a cambiar de color agregamos los puerros, sal y pimienta negra recién molida.  Le damos una vuelta a todo y a continuación vertemos el caldo vegetal hasta que cubra los puerros. Dejamos que se cocinen a fuego lento hasta que estén tiernos.

Mientras con la batidora mezclamos la harina de almendra, el pimiento morrón y la maicena con un chorrito de caldo vegetal, hasta que estén completamente triturados.

Incorporamos esta mezcla a la sartén con los puerros y cocemos dos minutos mas.

Retiramos y servimos calientes.