Ingredientes:
- 3 puerros grandes
- caldo vegetal
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de almidón maicena
- 2 cucharadas de harina de almendra
- medio pimiento morrón rojo en conserva
- aceite de oliva virgen
- sal y pimienta
Preparación:
Lavamos los puerros, le quitamos las hojas verdes, la raíces y los cortamos en tiras estrechas. Reservamos.
Ponemos al fuego una sartén amplia o una tartera, con un fondo de aceite.
Añadimos a la sartén los ajos cortados en laminas y la cebolla finamente picada. Cuando la cebolla empiece a cambiar de color agregamos los puerros, sal y pimienta negra recién molida. Le damos una vuelta a todo y a continuación vertemos el caldo vegetal hasta que cubra los puerros. Dejamos que se cocinen a fuego lento hasta que estén tiernos.
Mientras con la batidora mezclamos la harina de almendra, el pimiento morrón y la maicena con un chorrito de caldo vegetal, hasta que estén completamente triturados.
Incorporamos esta mezcla a la sartén con los puerros y cocemos dos minutos mas.
Retiramos y servimos calientes.