29 de octubre de 2016

SETAS CON TEMPEH

Setas con Tempeh y Cucus

Ingredientes:

  • 500 grs de setas
  • 150 grs de tempeh
  • 2 ajos
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta
  • vinagre
  • pimentón dulce
  • laurel


Preparación:

Cortamos el tempeh en dados pequeños y lo marinamos con: sal, aceite, vinagre, pimentón dulce y laurel.

Lavamos las setas, (sin encharcarlas demasiado), y si son grandes las cortamos en tiras.

Picamos los ajos y el puerro lo cortamos en rodajas.

Sofreímos en un sartén amplia, con un chorro de aceite los ajos y el puerro y antes de que tomen color, añadimos la salsa de soja y las setas.
Dejamos hacerse todo un momento y a continuación vertemos el vino blanco.
Cuando empiece a faltar liquido agregamos el vaso de caldo vegetal, tapamos y cocemos fuego lento.

Mientras tanto doramos el tempeh en otra sartén.

Cuando las setas estén hechas le incorporamos el tempeh, dejamos cocinarse todo un minuto y retiramos del fuego

Podemos servir con arroz, pasta o quinoa.