- 75 grs de quinoa
- 200 grs de tempeh
- hojas verdes de ensalada (lechuga, rucula, hoja de roble...)
- 2 tomates
- 1 aguacate
- sal
- aceite
- vinagre
- para marinar el tempeh a la barbacoa:
--1 cucharadita de pimentón dulce ahumado
--media cucharadita de pimentón picante
--1 cucharada de se sirope de agave
--1 cucharada de vinagre
--1 cucharada de aceite de oliva
--ajo en polvo
--tomillo
--laurel seco
Preparación:
Ponemos en un cuenco los ingredientes del adobo y los mezclamos bien. Metemos en el tempeh cortado en cuadraditos y lo dejamos marinar.
Preparamos la quinoa metiéndola en un recipiente con agua, la lavamos, la colamos y repetimos la operación.
La cocemos en agua con sal unos 15 minutos. Una vez cocida la colamos para que pierda el exceso de agua.
Podemos condimentarla con ajo en polvo, orégano y unas gotas de aceite.
Freímos el tempeh en una sartén con muy poco aceite, dejando que se dore ligeramente, al final añadimos el liquido de marinarlo, que nos haya quedado, le damos una vuelta y retiramos.
Cortamos el tomate y el aguacate, salamos y aliñamos con aceite y vinagre.
Montamos la ensalada poniendo una base de hojas verdes, encima la quinoa, después el tomate y aguacate y por encima el tempeh.