Ingredientes:
- 500 grs de judías amarillas (judías verdes, pero de color amarillo)
- media cebolla
- 1 loncha de tofu ahumado (o normal
- 150 grs de champiñones cortados en laminas
- 200 m de nata vegetal (de soja, avena... )
- nuez moscada
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva
- orégano
Preparación:
Judías amarillas |
Lavamos las judías y les cortamos las puntas de los extremos, también se le pueden cortar las hebras de los lados, aunque si son tiernas no suele hacer falta.
Las cocemos al vapor o en agua de forma tradicional hasta que estén tiernas.
Para hacer la salsa de carbonara vegana, cortamos el tofu en daditos pequeños. Si es ahumado lo hacemos a la plancha y lo reservamos, si no fuese ahumado lo pondríamos a macerar con pimentón ahumado, sal y unas gotas de aceite de oliva, después lo haríamos a la plancha y reservamos.
Picamos muy fina la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva, antes de que tome color añadimos los champiñones laminados, sal y pimienta y dejamos cocinar un momento. Agregamos la nata y nuez moscada y coceremos hasta que espese un poco. Por ultimo agregamos el tofu, el orégano, removemos y separamos del fuego.