10 de julio de 2016

GUISO CLÁSICO DE JUDÍAS VERDES CON PATATAS


Judías Verdes y Patatas Guisadas a lo Clásico.


Ingredientes:

  • 1 kilo de judías  verdes
  • 3 ó 4 patatas
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • medio pimiento morrón rojo
  • igual de pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • perejil fresco
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta negra 


Preparación:

Lavamos las judías verdes, les cortamos las puntas, quitamos los hilos laterales y las troceamos.
Guiso Clásico de Judías Verdes y Patatas.
Ponemos al fuego una tartera con un fondo de aceite y rehogamos la cebolla cortada fina, los ajos laminados y la zanahoria rallada.
Agregamos los dos tipos de pimientos cortados en tiras. el perejil  picado y después las patatas peladas y cortadas en cuartos. Dejamos que se cocine todo unos minutos.

Por ultimo añadimos las judías verdes, el tomate pelado y troceado, le damos una vuelta a todo y ponemos agua hasta cubrirlo. Tapamos y cocemos a fuego lento hasta que las judías estén tiernas.

Comprobamos el punto de sal y servimos caliente.