14 de marzo de 2013

CALABACIN RELLENO DE CUSCUS


Ingredientes:
Calabacin Relleno de Cuscus.


  • 2 calabacines
  • 175 grs.  de cuscus (grano grueso)
  • vaso y medio de caldo de verduras 
  • medio pimiento rojo
  • 6 tomatitos secos
  • 2 dientes de ajo
  • media cebolla
  • perejil picado
  • aceite
  • sal  y pimienta
  • un pellizco de cúrcuma
  • opcional: puré de patata


Elaboración :
Cortar los calabacines a lo largo y cocer en una olla de cocción al vapor durante cinco minutos. Cuando estén tiernos, vaciar la pulpa del calabacin dejando un poco alrededor, y ponerle un poco de sal.
Poner en una olla el caldo vegetal y dejar que hierba, después hacer el cuscus según las instrucciones del paquete.
Precalentar el horno a 180º.
Mientras, en  una sartén con poco aceite dorar los ajos y la cebolla picada muy fina,  añadir el pimiento cortado en tiras finas, los tomates secos picados, la carne del calabacin, sal y pimienta, perejil y toque de cúrcuma y sofreír todo junto. Después añadir el cuscus preparado anteriormente.
Rellenar con el cuscus los calabacines y meter al horno a 180º unos minutos.

Calabacin Relleno de Cuscus cubierto de Pure
Calabacin relleno de cus-cus, cubierto de  puré de patata






Notas:  Otra opción de la misma receta es acabar con una capa fina de puré de patata por encima del cuscus y después gratinar al horno