- 2 calabacines
- 175 grs. de cuscus (grano grueso)
- vaso y medio de caldo de verduras
- medio pimiento rojo
- 6 tomatitos secos
- 2 dientes de ajo
- media cebolla
- perejil picado
- aceite
- sal y pimienta
- un pellizco de cúrcuma
- opcional: puré de patata
Elaboración :
Cortar los calabacines a lo largo y cocer en una olla de cocción al vapor durante cinco minutos. Cuando estén tiernos, vaciar la pulpa del calabacin dejando un poco alrededor, y ponerle un poco de sal.
Poner en una olla el caldo vegetal y dejar que hierba, después hacer el cuscus según las instrucciones del paquete.
Precalentar el horno a 180º.
Mientras, en una sartén con poco aceite dorar los ajos y la cebolla picada muy fina, añadir el pimiento cortado en tiras finas, los tomates secos picados, la carne del calabacin, sal y pimienta, perejil y toque de cúrcuma y sofreír todo junto. Después añadir el cuscus preparado anteriormente.
Rellenar con el cuscus los calabacines y meter al horno a 180º unos minutos.
Calabacin relleno de cus-cus, cubierto de puré de patata |
Notas: Otra opción de la misma receta es acabar con una capa fina de puré de patata por encima del cuscus y después gratinar al horno