- 1 lata (400 ml) de leche de coco (la mas cremosa posible)
- 4 cucharas de cacao en polvo
- 1 vaso (unos 18) lleno de dátiles
- una cucharilla de esencia de vainilla
Preparación:
Meter en el congelador la lata de leche de coco durante un par de horas, (para que se solidifique la crema y separarla mejor). Para abrir se le da la vuelta al bote con cuidado, se elimina el líquido transparente (reservando tres cucharadas) y se usa solo la crema blanca.
Meter en el congelador la lata de leche de coco durante un par de horas, (para que se solidifique la crema y separarla mejor). Para abrir se le da la vuelta al bote con cuidado, se elimina el líquido transparente (reservando tres cucharadas) y se usa solo la crema blanca.
Poner los dátiles a remojo en agua templada media hora antes para poder triturarlos mejor.
En la picadora se ponen los dátiles cortados en 4 partes se añaden las tres cucharadas de liquido de la lata de coco y se tritura muy bien hasta conseguir una pasta homogenea.
Esta pasta se pasa al vaso de la batidora y añadiendo la crema de coco y batiendo muy bien. Después poner la vainilla, el cacao en polvo y volver a batir hasta conseguir una crema suave y espesa.
Esta crema se reparte en 4 copas o vasitos pequeños (de una capacidad de 150 ml.) y se mete en el frigorífico unas dos horas antes de ser consumidos.