23 de marzo de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE

Mousse de Chocolate
Ingredientes: ( 4 raciones)
  • 1 lata (400 ml) de leche de coco (la mas cremosa posible)
  • 4 cucharas de cacao en polvo
  • 1 vaso (unos 18) lleno de dátiles 
  • una cucharilla de esencia de vainilla

Preparación:
Meter en el congelador 
la lata de leche de coco durante un par de horas, (para  que se solidifique la crema  y separarla mejor). Para abrir se le da la  vuelta al bote con  cuidado, se elimina el líquido transparente (reservando  tres cucharadas) y se usa solo la crema blanca.

Poner los dátiles a remojo en agua templada media hora antes para poder triturarlos mejor.

En la picadora se ponen los dátiles cortados en 4 partes se añaden las tres cucharadas de liquido de la lata de coco  y se tritura  muy bien hasta conseguir una pasta homogenea.

Esta pasta se pasa al vaso de la batidora y añadiendo la crema de coco y batiendo muy bien. Después poner la vainilla, el cacao en polvo y volver a batir hasta conseguir una crema suave y espesa.

Mousse Vegano de Chocolate


Esta crema se reparte en 4 copas o vasitos pequeños (de una capacidad de 150 ml.) y se mete en el frigorífico unas dos horas  antes de ser consumidos.