29 de enero de 2020

PIZZA DE ESPINACAS Y TOMATES CHERRY CON BASE DE ESPELTA

Pizza vegana de espinacas y tomatitos cherry con base de espelta.


Ingredientes:


masa para la pizza
  • 250 grs. de harina de espelta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • media cucharilla de sal
  • medio vaso de agua
  • 1 cucharada de levadura seca para pan
para el relleno
  • salsa de tomate tipo casero
  • 200 gr. de espinacas
  • tomatitos cherry
  • aceitunas negras sin hueso
  • aceite de oliva
  • ajo en polvo 
  • orégano 
  • sal y pimienta negra


Preparación:

Masa
En el agua templadita  mezclar la levadura seca.
Tamizar  la harina (separando una tacita para luego) junto con la sal en un cuenco grande.
Hacer un hueco en el centro y añadir el aceite de oliva y la levadura diluida en agua.
Mezclar con una cuchara de madera.
Pasar la masa a una la superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasar  hasta que esté blanda y lisa, en este proceso se ira  añadiendo harina hasta conseguir una masa homogénea que se despega fácilmente. Pasarla a un cuenco grande, tapar  con un paño limpio y dejarla reposar en un lugar templado  hasta que la masa doble su tamaño.


Relleno
Hervimos  en agua las espinacas durante  5 minutos. Las escurrimos bien para que no lleven agua y las mezclamos con un pellizco de sal, ajo en polvo y un chorrito de aceite.

Precalentamos e  horno a 180º C.

Extendemos la masa de pizza.

Ponemos sobre la base de la  pizza una capa de salsa de tomate casero, encima extendemos  las espinas, los tomatitos cherry cortados en dos y las aceitunas negras en rodajas, condimentamos con sal los tomates y general pimienta negra recién molida  y orégano seco.



Cocemos  unos 20 minutos al horno, hasta que la base este cocida.