Ingredientes:
masa para la pizza
- 250 grs. de harina de espelta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- media cucharilla de sal
- medio vaso de agua
- 1 cucharada de levadura seca para pan
para el relleno
- salsa de tomate tipo casero
- 200 gr. de espinacas
- tomatitos cherry
- aceitunas negras sin hueso
- aceite de oliva
- ajo en polvo
- orégano
- sal y pimienta negra
Preparación:
Masa
En el agua templadita mezclar la levadura seca.
Tamizar la harina (separando una tacita para luego) junto con la sal en un cuenco grande.
Hacer un hueco en el centro y añadir el aceite de oliva y la levadura diluida en agua.
Mezclar con una cuchara de madera.
Pasar la masa a una la superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasar hasta que esté blanda y lisa, en este proceso se ira añadiendo harina hasta conseguir una masa homogénea que se despega fácilmente. Pasarla a un cuenco grande, tapar con un paño limpio y dejarla reposar en un lugar templado hasta que la masa doble su tamaño.
Relleno
Hervimos en agua las espinacas durante 5 minutos. Las escurrimos bien para que no lleven agua y las mezclamos con un pellizco de sal, ajo en polvo y un chorrito de aceite.
Precalentamos e horno a 180º C.
Extendemos la masa de pizza.
Ponemos sobre la base de la pizza una capa de salsa de tomate casero, encima extendemos las espinas, los tomatitos cherry cortados en dos y las aceitunas negras en rodajas, condimentamos con sal los tomates y general pimienta negra recién molida y orégano seco.
Cocemos unos 20 minutos al horno, hasta que la base este cocida.