Ingredientes:
- 18 laminas de lasaña
- 4 zanahorias grandes
- 175 grs de tofu firme
- 1 cebolla grande
- 1 puerro grande
- caldo vegetal
- perejil fresco
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de almendra molida
- nuez moscada
- 100 ml de nata vegetal
- almendras y avellanas picadas
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:
Con la picadora cortamos la cebolla, el
puerro y las zanahorias para que queden finamente troceadas.
Ponemos al fuego una sartén amplia con
unas cucharadas de aceite de oliva.
Rehogamos el puerro y la cebolla unos
minutos.
Vertemos medio vaso de caldo vegetal y
dejamos que se cocine la zanahoria hasta que este tierna (tal vez
tengamos que añadir mas caldo vegetal).
Desmigajamos el tofu y lo añadimos a
la zanahoria, condimentamos con sal y pimienta y cocinamos dos
minutos mas mezclando todo bien.
Cocemos las laminas de lasaña según
las instrucciones del fabricante.
La bechamel la hacemos con un vaso de
caldo vegetal al que unimos una cucharada grande de harina, otra de
almendra molida y nuez moscada rallada.
Llevamos a ebullición sin dejar de
remover para que no se queme y espese y retiramos del fuego.
Por ultimo vertemos la nata vegetal y
revolvemos para que se integre.
Precalentamos el horno a 180º C.
Preparamos una fuente de horno con unas
gotas de aceite para untar el fondo y encima ponemos dos o tres cucharadas de
bechamel que extenderemos bien.
Para hacer los canelones iremos tomando
las placas de lasaña que rellenaremos con un poco del preparado de
zanahoria y tofu y las enrollaremos sobre si mismas.
Colocamos los canalones sobre la fuente
de horno y terminamos vertiendo el resto de la bechamel sobre estos
hasta cubrirlos.
Metemos al horno a gratinar.
Después del gratinado esparcimos los
frutos secos por encima, perejil picado y servimos.