6 de enero de 2020

CANELONES DE ZANAHORIA Y TOFU CON BECHAMEL DE ALMENDRA Y FRUTOS SECOS

Canelones de zanahoria y tofu con bechamel de almendra y frutos secos. Receta vegana.


Ingredientes:

  • 18 laminas de lasaña
  • 4 zanahorias grandes
  • 175 grs de tofu firme
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro grande
  • caldo vegetal
  • perejil fresco
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de almendra molida
  • nuez moscada
  • 100 ml de nata vegetal
  • almendras y avellanas picadas
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta


Preparación:

Con la picadora cortamos la cebolla, el puerro y las zanahorias para que queden finamente troceadas.

Ponemos al fuego una sartén amplia con unas cucharadas de aceite de oliva.
Rehogamos el puerro y la cebolla unos minutos.
Canelones de zanahoria y tofu con bechamel de almendra.Después agregamos la zanahoria y el perejil fresco y seguimos sofriendo.
Vertemos medio vaso de caldo vegetal y dejamos que se cocine la zanahoria hasta que este tierna (tal vez tengamos que añadir mas caldo vegetal).
Desmigajamos el tofu y lo añadimos a la zanahoria, condimentamos con sal y pimienta y cocinamos dos minutos mas mezclando todo bien.

Cocemos las laminas de lasaña según las instrucciones del fabricante.

La bechamel la hacemos con un vaso de caldo vegetal al que unimos una cucharada grande de harina, otra de almendra molida y nuez moscada rallada.
Llevamos a ebullición sin dejar de remover para que no se queme y espese y retiramos del fuego.
Por ultimo vertemos la nata vegetal y revolvemos para que se integre.
Canelones de zanahoria y tofu con bechamel de almendra y frutos secos. Receta vegana.


Precalentamos el horno a 180º C.

Preparamos una fuente de horno con unas gotas de aceite para untar el fondo y encima ponemos dos o tres  cucharadas de bechamel que extenderemos bien.

Para hacer los canelones iremos tomando las placas de lasaña que rellenaremos con un poco del preparado de zanahoria y tofu y las enrollaremos sobre si mismas.

Colocamos los canalones sobre la fuente de horno y terminamos vertiendo el resto de la bechamel sobre estos hasta cubrirlos.

Metemos al horno a gratinar.
Después del gratinado esparcimos los frutos secos por encima, perejil picado y servimos.