Ingredientes:
- medio calabacin
- media cebolla
- 1 zanahoria
- 60 grs de avena en copos
- caldo vegetal
- 50 grs de harina de almendra
- 3 cucharadas de harina de garbanzo
- pan rallado
- sal y pimienta
- ajo seco
- tomillo
Preparación:
Ponemos la avena en un cuenco, le añadimos medio vaso de caldo vegetal caliente y la dejamos reposar media hora.
Trituramos en la picadora la cebolla, el calabacin y la zanahoria hasta que tengan una textura muy fina pero sin que lleguen a deshacerse completamente.
Mezclamos los vegetales picados con la avena y agregamos la harina de almendra, los condimentos, 3 cucharadas de harina de garbanzo. Debe quedar una masa bastante espesa para poder dar forma a las hamburguesas, de no ser así, podemos añadir mas harina de garbanzo y pan rallado.
Dejamos reposar la mezcla en la nevera una hora. Hacemos las hamburguesas tomando porciones de la masa y le damos forma de bola, aplanándolas después. Las porciones de masa serán mas grandes o menos según queramos hacer hamburguesa o mini hamburguesas.
Las vamos colocando sobre papel vegetal en una fuente de horno y las cocemos, con el horno precalentado, unos 10 minutos. También podemos freírlas o hacerlas a la plancha.