Ingredientes:
- 350 grs de calabaza asada
- 250 grs de almendra molida
- 150 grs de azúcar
- 80 grs de harina de trigo
- 11 grs de levadura en polvo para repostería
- 1 pizca de sal
- ralladura de piel de limón
- azúcar glasé para decorar
Preparación:
Lavamos la calabaza y la cortamos, la pondremos en la fuente de horno con un chorrito de agua (tendremos en cuenta que la cantidad que necesitamos es 350 grs una vez asada y eliminada su piel, por lo que asaremos mas cantidad).
Metemos la fuente el el horno precalentado, unos 35 minutos o hasta que veamos que la piel se separa fácilmente de la pulpa.
Cuando este asada eliminamos la piel, las pepitas y la trituramos.
A continuación añadimos el azúcar, la ralladura de piel de limón y unimos todo.
En un cuenco aparte ponemos la harina, la sal y la levadura en polvo. Con un colador tamizamos la harina sobre la calabaza y mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180º .
Extendemos esta masa en un molde de horno previamente engrasado y enharinado o forrado con papel de horno.
Cocemos en el horno 20 ó 25 minutos (dependerá de cada horno).
Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glasé por encima.