Ingredientes:
- media piña
- 2 cucharadas de azúcar panela
- 2 cucharadas de margarina
- opcional: ron
- 100 grs de orejones de albaricoque
- media lata de leche/crema de coco
Preparación:
Meteremos en la nevera por unas horas la lata de leche de coco.
Ponemos los orejones en un recipiente con agua templada una hora antes de cocinarlos.
Cortamos la piña en rodajas finas, (podemos quitarle el centro si nos resulta algo fibroso), y las rociamos con el ron y el azúcar.
Derretimos las dos cucharadas de margarina en una sartén y cocinamos la piña por ambos lados hasta que tenga un color dorado.
Abrimos la lata de crema de coco, ponemos en la batidora la capa mas cremosa que se forma arriba y la mitad del liquido que queda por debajo de esta.
Escurrimos los orejones y los añadimos también a la batidora.
Trituramos hasta tener una crema espesa y suave (podemos añadir azúcar o algún endulzante, todo dependerá de la calidad de los orejones).
Servimos la piña con la crema de orejones y coco.