uno ) Puré con verduras
- 3 patatas medianas
- 2 zanahorias
- un ramito de brécol
- sal
- ajo en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación del puré:
Una vez cocidos los escurrimos del agua, añadimos sal, ajo en polvo y dos cucharadas de aceite de oliva y con el machacador de patata trituramos los tres vegetales hasta conseguir un puré fino, pero en el que se distingan los vegetales.
dos) Puré rosa ahumado
- 3 patatas
- 2 dientes de ajo
- medio pimiento verde
- aceite de oliva
- pimentón dulce ahumado
- pimienta negra
- sal
Lavamos bien las patatas y las cocemos con piel, unos 15 minutos, en agua con sal.
Mientras tanto, en una sartén pequeña vertemos un chorro de aceite de oliva y sofreímos el ajo laminado con el pimiento verde cortado en tiras (deben freírse, pero sin que lleguen a tostarse).
Cuando las patatas estén cocidas las ponemos en un cuenco, peladas y troceadas y añadimos el sofrito de ajo y pimiento junto con una cucharada de su aceite, una cucharadita de pimentón ahumado,
pimienta negra molida y sal.
Trituramos todo con el machacador de patatas o el pasapures hasta tener un puré fino y homogéneo