19 de septiembre de 2015

SETAS EMPANADAS CON ALIOLI DE ZANAHORIA


Ingredientes:
para las setas empanadas
Setas Empanadas con Salsa Alioli de Zanahorias
  • 1 bandeja de setas ostra grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo
  • pan rallado
  • sal
  • aceite de oliva
para el alioli

  • 2 zanahorias
  • 1 diente pequeño de ajo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • sal
  • aceite de girasol


Preparación:

Las setas.
Preparamos el aliño para la setas  picando los ajos y la ramita de perejil, añadimos un pellizco de sal y el vaso de vino blanco.
Metemos a macerar las setas en él y las dejamos  minimo 4 horas.
Después las sacamos y la ponemos sobre papel absorbente para que suelten el máximo de humedad y sequen.

Preparamos el rebozado poniendo en un plato hondo las dos cucharadas de harina de garbanzo y las batimos un un chorrito de agua hasta que tenga consistencia parecida al huevo batido. En otro plato ponemos el pan rallado.
Vamos pasando las setas por el liquido de garbanzo y a continuación por el pan rallado.

Freiremos las setas en una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que estén doradas por ambos lados. Las sacamos una  fuente  con papel absorbente.

El alioli.
Cocemos dos zanahorias hasta que estén tiernas.
Batimos las zanahorias con el diente de ajo un pellizco de sal y el zumo de limón, hasta que este todo completamente triturado. Después iremos agregando  un hilo de aceite mientras seguimos batiendo, hasta que la salsa tenga la consistencia de  mayonesa ligera.

Servimos.
Las setas bien calientes con el alioli.