Ingredientes:
pastel
- 350 grs de harina
- 6 cucharadas (sop.) de chocolate puro 100%, en polvo
- 2 cucharillas (tamaño postre) levadura en polvo
- 1 cucharilla de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 250 grs de azúcar mascabado
- 50 ml. de aceite de girasol
- unas gotas de extracto de vainilla (o mas, depende de la marca y lo concentrado que sea)
- 500 ml de agua
- 1 tableta de chocolate al 70%
- 50 grs de margarina vegana
Preparación:
El pastel:
Precalentar
el horno a 180º C.
En un cuenco grande mezclamos los ingredientes secos (excepto el azúcar) y tamizamos la harina para que se airee.
Añadimos el liquido al cuenco donde tenemos la harina y mezclamos muy bien.
Engrasemos y enharinamos un molde para horno y vertemos la mezcla en el.
Horneamos unos 25 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con la punta de un cuchillo salga seco.
Para la cobertura, troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas con 3 o 4 cucharadas de agua.
Para la cobertura, troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas con 3 o 4 cucharadas de agua.
Después añadimos la margarina al chocolate fundido y mezclamos hasta que se integren perfectamente.
Cubrimos el bizcocho con el chocolate.