5 de enero de 2021

ALBÓNDIGAS DE AVENA Y TOFU CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Albóndigas veganas de avena y tofu con salsa de champiñones.

Ingredientes:

  • 1 vaso de avena en copos
  • 180  grs de tofu firme
  • 1,5 vasos de caldo vegetal
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • media cebolla
  • harina de maíz
  • sal y pimienta
  • ajo y perejil
  • salsa de champiñones (receta aquí)

Preparación:

Ponemos la avena en caldo vegetal caliente y la dejamos reposar.

Trituramos el puerro, la zanahoria, la cebolla, medio ajo y el perejil.

Rehogamos los vegetales en una sartén con aceite unos minutos (podemos añadir un poco de caldo si vemos que esta muy seco).

Después agregamos el tofu desmenuzado y seguimos cocinando un momento mas.

Por ultimo le unimos la avena y dejamos que la mezcla espese, tome cuerpo y retiramos del fuego.

Dejamos reposar la masa hasta que y se enfríe un poco.

Formamos las albóndigas haciendo unas bolas con la masa y las pasamos por harina de maíz.

Freímos las albóndigas en un sartén con aceite hasta que estén doradas por todos lados.


Servimos las albóndigas con la salsa de champiñones (la receta aquí).