8 de octubre de 2015

DULCE DE BONIATO O BATATA

Dulce de Boniato o Batata.























 Ingredientes:
  • 1 boniato o batata grande
  • azúcar
  • 1 cucharadita de agar agar
  • ralladura de piel de limón

Preparación:
  1. Cocer la batata o boniato al vapor cortada en 4 partes.
  2. Quitarle la piel y pesarla.
  3. Añadir la mitad de su peso en azúcar (o algo mas) y
  4. 1 vaso de agua (o algo menos).
  5. Triturar todo .
  6. Agregar 1 cucharadita de agar agar y
  7. ralladura de limón.
  8. Volver a ponerlo al fuego hasta que espese removiendo constantemente.
  9. Verter en un molde y dejar enfriar.
  10. Opcional,  añadir canela en rama o vainilla.
  11. Conservarlo en la nevera en un recipiente tapado.
Boniato o Batata.















Notas: Ideal para rellenos dulces: tartaletas, mazapán...