23 de octubre de 2015

SALTEADO DE ARROZ CON REPOLLO Y ACEITUNAS NEGRAS

Salteado de Arroz con Repollo y Aceitunas Negras.
Ingredientes:  4 personas
  • 1 repollo pequeño
  • 350 gr. de arroz 
  • caldo vegetal 
  • 1 puerro
  • 1/2 de cebolla pequeña
  • 1 tomate
  • medio vaso de salsa de tomate casera
  • 12 aceitunas negras
  • pimienta 
  • sal 
  • aceite de oliva


Preparación:  

Lavamos y troceamos el repollo en 4 partes y lo cocemos al vapor hasta que este tierno.
Hervimos el arroz en el caldo vegetal hasta que este al dente, lo escurrimos y reservamos.

En un cacerola o sartén amplia, ponemos un fondo de aceite y sofreímos la cebolla picada y el puerro cortado en rodajas, después añadimos el tomate  cortado en dados pequeños y condimentamos con sal y pimienta.
continuación agregamos el repollo (cocido anteriormente y que terminamos de cortar en tiras) y rehogamos todo junto unos minutos, también ponemos la salsa de tomate.
Por ultimo añadimos el arroz, removemos y salteamos un minuto mas.
En el ultimo minuto le ponemos las aceitunas negras cortados en rodajas.
Servimos bien caliente.