6 de enero de 2015

PASTEL DE REYES O GALETTE DES ROIS

Pastel de Reyes o Galette des Rios


Ingredientes:

  • 2 planchas de hojaldre
  • cabello de ángel (receta aquí)
  • 1 vaso de leche vegetal
  • 2 cucharadas de maicena
  • vainilla, extracto o  vaina natural
  • 100 grs de harina de almendra
  • 80 grs de azúcar
  • 50 grs de margarina vegetal


Preparación:

Hervimos la leche con la maicena y la vainilla, removiendo para que no se pegue.

Aparte en un cuenco mezclamos el azúcar con la almendra molida y la margarina.
Cuando la leche halla hervido añadimos la crema de almendra, revolvemos para que se integren y dejamos que  enfríe y espese.

Precalentamos el horno a 180º C.




Mientras tanto preparamos el hojaldre dándole forma redonda con una tapadera grande.



Encima extendemos una capa de cabello de ángel y sobre este ponemos la crema de almendra.









Cerramos con otra hoja de hojaldre y unimos los bordes.
En el centro hacemos un pequeño orificio para que respire y con la punta de un cuchillo dibujamos unas lineas en espiral sobre la superficie.
Metemos el pastel en el horno y lo cocemos unos 25 minutos o hasta que el hojalde este dorado.





Dejamos reposar unas horas antes de servir.








Notas: si queremos que el hojaldre brille una vez cocido, podemos pintarlo con  almíbar que podemos hacer poniendo una taza con 50 ml de agua y una cucharada de azúcar, 2 minutos en el microondas.