1 de septiembre de 2014

TORTA DE HIGOS



Torta de Higos con Manzana y Toque de Anis

Ingredientes:
  • 10 higos 
  • 3 manzanas grandes
  • 1 cucharada de azúcar mascabado o moreno
  • canela molida
  • masa quebrada (receta aquí)
  • esencia de anís
  • 3 cucharadas de sirope de agave

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C.

Pelamos las manzanas, las cortamos en pequeños trozos y las ponemos a cocer en un cazo, con agua hasta que las cubra, para hacer una compota espesa. Añadimos también  cucharada de azúcar moreno y un toque de canela molida.
Torta de Higos y Manzana
Engrasamos (o ponemos papel vegetal)  un molde para horno. Estiramos la masa quebrada sobre el y encima ponemos la compota de manzana, extendiéndola bien.
Lavamos los higos y los cortamos en tres o en cuatro, dependiendo del tamaño. Disponemos lo higos sobre la manzana.

Metemos el molde en el horno y cocinamos unos 15 minutos o hasta que la masa este dorada. Retiramos y dejamos que enfríe.

Mezclamos tres cucharadas de sirope de agave con dos gotas de esencia de anís y pintamos la superficie de la torta.   Deliciosa.

Torta de Higos con Manzana y Toque de Anis