26 de febrero de 2013

PATATAS RELLENAS Y GRATINADAS CON BECHAMEL

Patatas Rellenas y Gratinadas con Bechamel.

  Ingredientes
  • 2 patatas grandes
  • media cebolla
  • 1 zanahoria
  • 150 grs. de champiñones
  • perejil y pimienta negra
  • sal  
  • aceite de oliva
  • una tacita de bechamel  (receta aquí)









 Preparación:

· Cocer las patatas con la  piel.  Una vez cocidas las partimos por la mitad y vaciamos el  centro, con una cuharillla (formando como una barca) sin que se rompan y reservamos, tambien podemos poner  unas arenitas de sal en el inteiror de cada patata.
· Para el relleno troceamos la zanahoria a rodajas finas, el champiñon en laminas y la cebolla picada finamente.
· Ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite y freímos  la cebolla,  la zanahoria y el champiñón . Una vez estén todas las verduritas doraditas  añadimos  los corazones de patata que hemos extraído deshechos en migas (si es mucha cantidad de patata ponemos solo un poco). Al sofrito le añadimos una pizca de pimienta y sal al gusto.


Patatas Rellenas y Gratinadas con Bechamel.
 · Rellenamos las barcas de patatas  y vertemos  por encima la bechamel que hemos preparado.

· Meter las  patatas rellenas al horno y gratinamos. Luego sacamos del horno y a servir.



 Notas: Si las patatas son mas pequeñas, no se parten por la mitad, simplemente se les vacía el centro haciendo un hueco en cada una.