6 de febrero de 2013

CRUMBLE VEGANO DE PERA O PASTEL DE PERA CON STREUSEL

Pastel de Pera Vegano con Streusel o Crumble Vegano de Pera


















Ingredientes:

Para el pastel:
  • 65 gr de harina de trigo normal
  • 65 taza de azúcar
  • 1 cucharada de levadura química en polvo.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharada sop de extracto de vainilla líquida
  • 2  cucharadas de yogur natural de soja
  • 2 cucharadas aceite de girasol
  • 100 ml. de leche
  • 3 peras grandes
Para el Streusel :
  • 50 gr. de margarina a temperatura ambiente
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de almendra en polvo
  • 50 gr. de harina de repostería

Preparación:

El streusel
Ponemos los ingredientes del streusel en un cuenco y con una cuchara los vamos uniendo uno a uno, hasta que tenga aspecto grumoso. Lo metemos en el frigorífico  hasta el momento de utilizar sobre el pastel.
Precalentamos el horno a 180º C.
El pastel
Pastel  de Pera Vegano con Streusel o Crumble Vegano de PeraEn un cuenco  mezclamos bien la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Se añade el aceite, la leche, el yogur  y la vainilla. Mezclamos enérgicamente
Pelamos y cortamos las peras  en lámina finas y a medida que vamos cortando las añadimos a la mezcla anterior. (Para que no se oxiden deben quedar perfectamente sumergidas).
Vertemos esta mezcla en un molde, previamente engrasado y enharinado,  y  repartimos el streusel  de forma homogénea por toda la superficie del pastel.
Introducimos en el horno, de unos 25 a 35 minutos o hasta que la superficie quede dorada y algo firme al tacto.


Nota:  Este pastel puede realizarse perfectamente con manzanas.