15 de febrero de 2015

PASTEL DE GRELOS Y CHORIZO

Pastel de Grelos con Chorizo

Ingredientes:
  • un bote de 500 grs de grelos cocidos (o 500 grs de grelos frescos cocidos solo con agua y sal)
  • 2 chorizos veganos (receta aquí) u otra (receta aquí)
  • 2 ajos
  • 100 ml. de leche vegetal
  • 1 cucharilla de harina
  • masa Tito para empanada  (ver receta aquí)
  • sal aceite de oliva 

Preparación:

En una sartén ponemos un fondo de aceite y freímos el chorizo cortado en rodajas, cuando este dorado por ambos lados retiramos.

En la misma sartén ponemos los ajos picados muy fino, cuando estén blandos añadimos los grelos a los que debemos escurrir el agua de cocción, (si los grelos son muy largos los cortamos un poco mas pequeño antes de añadirlos a la sartén.
Pastel de Grelos con Chorizo Dejamos que se hagan un par de minutos los grelos con el ajo y después añadimos la leche, la harina, probamos de sal y dejamos que cuezan unos minutos, por ultimo añadimos el chorizo.

Mientras, encendemos el horno para precalentarlo a 180º C. 
También estiramos la masa y forramos con ella un molde horno previamente engrasado y enharinado para que no se pegue.

Volcamos los grelos en el molde, recortamos los bordes de la masa y los enrollamos.

Cocemos unos 25 minutos (depende del horno) a 180ºC.

Retiramos y servimos caliente.