21 de enero de 2013

PUDIN DE CALABAZA Y TOFU

Budin  de Calabaza y Tofu 

Ingredientes:  (para 3 o 4 tazas)
  • 200 grs de tofú
  • 175 grs de calabaza  
  • 1/2  vaso  de sirope de agave
  • 1/2 vaso manteca de cacao
  • 1 cucharita de canela
  • 1/2 cucharita de nuez moscada
  • 1/2 cucharita de jengibre en polvo
  • un pellizco de sal 
  • opcional: nata o helado de vainilla

Preparación:
Pelar la calabaza, trocearla  y cocerla en agua durante 10 minutos o hasta que este blanda.
Después poner  en el vaso de la batidora: la calabaza, el tofú, las especies, el sirope y batir todo hasta que esté suave y cremosa.
Derretir en el microondas, durante 30 segundos, la manteca de cacao hasta  que se vuelva liquida.
Agregar la manteca de cacao sobre la mezcla y revolver suavemente, hasta unificarlo todo.
Se vierte la crema en tazas pequeñas  y se mete en el congelador durante 15 minutos. Después pasar a la nevera.
En el momento de servir añadir la nata, el helado o simplemente un chorrito de leche con canela y azúcar moreno.