18 de mayo de 2019

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON HARINA YOLANDA

Bizcocho vegano de chocolate y harina Yolanda.
Ingredientes:


  • 250 grs de harina Yolanda
  • 2 cucharadas sop. de cacao 100% natural,  en polvo
  • 100 grs de azúcar
  • 1 cucharilla tamaño postre de levadura en polvo
  • 250 ml. de leche vegetal
  • 50 ml. de aceite de girasol
  • pellizco de sal
  • 1 tableta de chocolate para cobertura
  • opcional: frutas rojas para decorar


Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un cuenco mezclamos la harina con el cacao, la sal, la levadura y el azúcar  hasta que estén unidos. A continuación agregamos el aceite y la leche y revolvemos para integrar perfectamente los ingredientes y eliminar grumos.

Bizcocho vegano de chocolate y harina Yolanda.
Engrasamos un molde de horno y forramos el fondo con papel vegetal.

Vertemos la masa del bizcocho en él, lo introducimos en el horno  y lo cocemos  unos 25 minutos o hasta que veamos que esté cocido .

Lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe un poco antes de desmoldarlo.

 Preparamos la cobertura de chocolate según las indicaciones del envoltorio y la vertemos sobre el pastel. Podemos decorarlo con frutas rojas.