27 de enero de 2019

TARTA TODO MANZANA, VEGANA

Tarta Todo Manzana, Vegana.

Ingredientes:


  • 3 manzanas 
  • 100 grs. de harina
  • 100 grs. de  azúcar
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 cucharilla de levadura química
  • medio vaso de leche vegetal
  • sustituto  vegano de huevo (varias opciones aquí)
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • sal



Preparación:


Tarta Todo Manzana, Vegana.Precalentamos el horno a 180º C.

Ponemos en un cuenco la harina tamizada pasándola por un  colador para airearla, agregamos el azúcar, la levadura y un pellizquito de sal.

Preparamos el sustituto del huevo (tenemos varias opciones aquí).

Un otro cuenco ponemos la leche y le unimos el huevo vegano, el ron y la vainilla.

Tarta Todo Manzana, Vegana.





Vertemos la mezcla líquida sobre la mezcla de harina y azúcar. Removemos bien hasta tener una  masa ligera y sin grumos.

Pelamos las manzana y las cortamos en gajos finos. Añadimos los gajos de manzana a la masa.

Preparamos un molde de horno forrándolo con papel de hornear o bien engrasándolo y enharinándolo.


Llenamos el molde con la tarta, la introducimos en el  horno y  la cocemos unos 25 minutos o hasta que esté cuajada y dorada por encima.

Tarta Todo Manzana, Vegana.