27 de mayo de 2018

ESPÁRRAGOS CON SALSA DE ALMENDRAS

Espárragos Trigueros con Salsa de Almendra. Receta Vegana.

Ingredientes:

  • 2 manojos de trigueros
  • medio vaso de caldo vegetal
  • 3 cucharadas de harina de almendra
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • cúrcuma
  • perejil fresco
  • aceite de oliva.
  • sal
  • aceite de oliva


Preparación:

Quitamos la parte del tallo mas baja de los espárragos porque suele ser la mas correosa y los lavamos.
Después  los cocemos al vapor 5 minutos.

Mientras tanto hacemos la salsa de almendra.
Picamos finamente la cebolla, el ajo y unas hojas de perejil.
Sofreímos todo en una sartén con un fondo de aceite de oliva.
Antes de que la cebolla tome color, agregamos la almendra molida, le damos una vuelta a todo junto y vertemos el caldo vegetal y una pizca de cúrcuma.
Dejamos que se haga a fuego lento unos 5 minutos, o hasta que espese un poco.
Espárragos Trigueros con Salsa de Almendra. Receta Vegana.Pasemos la salsa por la batidora y salamos a nuestro gusto.


Podemos terminar nuestro plato de dos formas.

Primera forma, volvemos a la sartén la salsa y añadimos los espárragos trigueros  que habíamos cocido al vapor. Cocinamos todo junto 2 minutos y servimos.

Otra forma es calentando una satén con muy poco aceite, doramos los espárragos (que ya habíamos cocido antes al vapor), hasta que tengan un tono dorado, salamos.
Pasamos los trigueros a un plato y regamos con la salsa de almendra, perejil picado y servimos.