10 de agosto de 2021

EMPANADA DE SOJA Y CALABACÍN CON HOJALDRE

Empanada vegana de soja y calabacin con hojaldre.

 Ingredientes:

  • 2 laminas de hojaldre (que no  tengan ingredientes de origen animal)
  • 1 calabacín
  • 1 vaso lleno de soja texturizada
  • pimiento morrón
  • caldo vegetal
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • ajo en polvo
  • aceite de oliva
  • sal y  pimienta


Preparación:

Cocemos en agua la soja texturizada  4 minutos, después la escurrimos bien para que lleve la menor cantidad de agua posible.

Precalenamos el horno a 180º C.

En una sartén con un fondo de aceite de oliva hacemos el relleno poniendo la soja, el pimiento cortado en tiras finas, el calabacín picado, ajo en polvo y sofreímos todo.

Después añadimos un chorro de caldo vegetal, dos cucharadas de salsa de tomate, ajustamos de sal y pimienta y dejamos hacerse hasta que todo este blando.

Estiramos una hoja de hojaldre en un molde de horno, cubrimos con el relleno, cubrimos con la otra hoja de hojaldre y sellamos la empanada todo alrededor.

Pinchamos las planchas de hojaldre con  tenedor para que al cocer no suban demasiado  y para dar un poco de color a la superficie podemos pincelarla con una mezcla de una cucharada de aceite y poco de cúrcuma.

Cocemos en el horno hasta que el hojaldre este dorado.