13 de junio de 2021

BERENJENAS A LA CRIOLLA, RECETA VEGANA

Berenjenas a la criolla, receta vegana.

 Ingredientes:
  • 2 Berenjenas
  • 3 patatas medianas
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • caldo vegetal
  • sal y pimienta negra
  • pimentón de la vera
  • orégano, tomillo
  • aceite de oliva


Preparación:

Lavamos y cortamos todos los vegetales en rodajas como de medio centímetro.

Ponemos al fuego una cacerola amplia con un  fondo de aceite de oliva y sofreímos los ajos. Los retiramos antes de que lleguen a tostarse.

Sobre este aceite ponemos una capa de patatas que salpimentamos y encima una capa de cebolla, otra de berenjena y otra capa de tomate, de nuevo salpimentamos y condimentamos con orégano y pimentón. 
Berenjenas a la criolla, receta vegana.

Volvemos a repetir por segunda vez todas la capas: patatas, cebolla, berenjena, y tomate.
Terminamos condimentando la ultima capa y poniendo un chorro de aceite de oliva.

Tapamos la cazuela y la dejamos cocer a fuego lento unos 25 minutos. Controlamos la
cocción por si hiciese falta añadir medio vaso de caldo vegetal.


Cuando todos los vegetales estén tiernos y cocinados apartamos del fuego y ya podemos servir.