26 de diciembre de 2020

WELLINGTON VEGANO CON PATATAS DUQUESA DE ZANAHORIA Y SALSA DE ARÁNDANOS

Wellingtons veganos individuales acompañados de patatas duquesa y salsa de arándanos.
   Ingredientes:

WELLINGTON  VEGANO

PATATAS DUQUESA CON ZANAHORIA
  • 3 patatas
  • 2 zanahorias
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva
SALSA DE ARÁNDANOS
  • 150 grs de arandanos secos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • pimienta negra
  • sal



Preparación:


WELLINGTONS VEGANOS 
INDIVIDUALES

Hacemos el seitan (receta para hacerlo casero aquí) pero en vez de hacer una bola grande hacemos porciones pequeñas y alargadas (tamaño croqueta gigante), después seguimos el proceso de cocción igual que en la receta.

Dejamos que se enfríen completamente, incluso de pueden hacer con un día o dos de anticipación y conservarlos en el frigorífico.

Preparamos las setas en una sartén con aceite de oliva, ajo perejil. A la mitad del cocinado agregamos un chorro de vino blanco y dejamos que continúen haciéndose.

 Vamos precalentamos el horno  a 180º C.

Extendemos los hojaldres y los cortamos del tamaño adecuado para envolver los seitanes.

Tomamos las porciones de seitan y le hacemos un corte a cada uno en vertical manteniendolos unidos por un lado y que no se separen en dos.

Rellenamos cada seitan con setas, apretemos bien y por fuera untamos el paté vegetal tipo sobrasada.

Después envolvemos en hojaldre cada mini Wellington  como su fuese un paquete y sellamos los lados.

Los ponemos en una fuente de horno con papel vegetal y cocinamos en el horno hasta que el hojaldre este dorado.

PATATAS DUQUESA CON ZANAHORIA

Mientras, cocemos la patatas y las zanahorias hasta que estén tiernas.

Con las patatas y la zanahorias cocidas y escurridas haremos un puré espeso  y agregamos sal pimienta  y unas cucharadas de aceite de oliva.

Llenamos  una manga pastelera con el puré (con boquilla de estrella ancha), y formamos montoncitos sobre un papel de hornear.

Metemos las patatas en el horno para que se doren  y retiramos.


SALSA DE ARÁNDANOS

Lavamos los arándanos.

Ponemos  al fuego una olla pequeña  con el vino y los demás ingredientes, cuando comiencen a hervir agregamos los arándanos y dejamos cocer hasta que tenga la textura que deseamos. Podemos añadir un poco de agua si nos queda muy espesa y rectificamos de sal.


SERVIMOS los welingtons con las patatas duquesa y  una salsera aparte para que cada comensal se sirva la salsa a su gusto.