11 de febrero de 2018

PATATAS CON MAJADO DE ALMENDRA

Patatas Guisadas con Majado de Almendra, Acompañado de Tofu Empanado.

 Ingredientes: (para 2 ó 3 raciones)

  • 500 grs de patatas
  • caldo vegetal
  • 1 rebanada de pan
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • 50 ml de vino blanco
  • pimiento rojo 
  • 1 cucharada de almendra molida
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • opcional: unas hebras de azafrán


Preparación:

Patatas Guisadas con Majado de Almendra, Acompañado de Tofu Empanado.Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Las depositamos en una cacerola, las cubrimos con caldo vegetal y las ponemos a cocer. (podemos añadir el azafrán).

Mientras preparamos el majado.
En una sartén con aceite de oliva, freímos los ajos y el pan y antes de que se doren demasiado añadimos el perejil, el pimiento cortado en tiras finas y 50 ml de vino blanco. Dejamos cocinar un momento para que se evapore el alcohol.
Patatas Guisadas con Majado de Almendra, Acompañado de Tofu Empanado.Retiramos el sofrito de la sartén,  lo ponemos en un mortero junto con la cucharada de almendra molida y lo machacamos hasta que tenga una consistencia fina.

Vertemos el majado sobre las patatas  condimentamos con sal y  pimienta y dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas estén blanditas.

Servimos muy caliente, en este caso acompañado de filetes de tofu empanado.