- 1 plancha de hojaldre sin ingredientes de origen animal
- 200 grs de frambuesas (frescas o congeladas)
- 2 cucharadas mermelada de fresa o frambuesa
- 2 peras
- limón
- azúcar
- canela en rama
- media vaina de vainilla
- medio litro de leche vegetal
- 1,5 cucharadas de harina
- 1,5 cucharada de maicena
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar las peras, cortarlas en láminas gruesas y ponerlas en un cazo cubiertas de agua con un chorrito de zumo de limón, 2 cucharadas de azúcar y dejándolas cocer a fuego lento durante 10 minutos, (o hasta que estén blandas pero sin que lleguen a deshacerse).
Estirar el hojaldre en la superficie de trabajo enharinada.
Engrasar un molde de tarta y forrarlo con el hojaldre; pinchar la superficie y los lados con un tenedor, (también se puede llenar el molde con legumbres para que no suba el hojaldre). Cocer en el horno durante 10 minutos o hasta que esté dorado. Retirar el molde del horno y dejar enfriar
Mientras tanto se prepara la crema del relleno poniendo al fuego, un cazo con la leche, la canela, piel de limón y la vainilla (la vaina habrá que abrirla al medio con la punta de un cuchillo).
Aparte se disuelven las harinas en una taza con un poquito de leche para que no se formen grumos, añadiendo el azúcar y removiendo bien. Después se añadirá a la leche caliente y se dejara cocer hasta que espese,
removiendo constantemente para que no se queme en el fondo. Retirar la canela, la piel del limón y dejar que la crema enfríe un poco antes de usarse.
La tarta se forma extendiendo la mermelada sobre la base del hojaldre, después se pone una capa de pera y encima se reparten unas frambuesas, también se colocan laminas de pera todo alrededor de la tarta. Añadir la crema pastelera y terminar decorando con más frambuesas.