29 de septiembre de 2013

CAZUELA DE SETAS Y PATATAS

Guiso de Setas y Patatas
Ingredientes: (3 personas)
  • 500 grs de setas 
  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 1 cuchara de pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ajo
  • 1 rama de perejil fresco
  • romero
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 2 vasos de  caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • sal


Preparación:
Lavamos las setas y si fuesen demasiado grandes las partimos por la mitad. Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos. 
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar a fuego lento en una cazuela con un fondo de aceite de oliva. 
Antes de que empiece a tomar color añadimos la setas.  Mezclamos bien con la cebolla y dejamos que se hagan 4 minutos.
A continuación agregamos las patatas y rehogamos. Vertemos dos vasos de caldo de verduras, dos hojas de laurel y una cucharada de pimentón. 
Mientras majamos en un mortero un diente de ajo con  una ramita de perejil, un poco de sal y romero. Cuando este todo machacado añadimos el vino  blanco y vertemos la mezcla en la cazuela de las setas.
Tapamos y dejamos de cueza a fuego lento unos 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas, vigilando por si hiciese falta añadir mas agua y removiendo para que no se pegue.