25 de marzo de 2018

DOS ENSALADAS CON TOFU: DE PASTA Y AGUACATE CON PESTO DE CEBOLLINO

Ensalada Vegana de Tofu, con Pasta, Aguacate y Pesto de Cebollino.

Ingredientes:
ensalada
  • 100 grs de pasta
  • 150 grs de tofu
  • 1 aguacate maduro
  • 1 tomate
  • aceitunas negras
  • maíz cocido
  • salsa de soja
  • aceite de oliva

pesto de cebollino
  • 30 grs de cebollino fresco
  • 25 grs de harina de almendra
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 2 charadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra


Preparación:

Cortamos el tofu en dados y lo adobamos, con salsa de soja u otras hierbas de nuestro gusto.
Ensalada Vegana de Tofu, con Pasta, Aguacate y Pesto de Cebollino.Después lo hacemos a la plancha, dorándolo por ambos lados.


Cocemos la pasta y la dejamos al dente. La colamos y enfriamos.

Ponemos la pasta en una ensaladera y agregamos el aguacate cortado en dados, el tomate, el tofu, las aceitunas negras y el maíz.

Preparamos el pesto colocando todos los ingredientes  en la batidora y trituramos hasta conseguir una pasta mas o menos gorda con la textura  de nuestro gusto.


Añadimos el pesto a la ensalada y decoramos con cebollino picado.