Ingredientes: (3/4 personas)
Ensalada:
- 2 tomates medianos
- 1 calabacín pequeño
- 200 grs de tofu
- salsa de soja
- medio vaso de caldo vegetal
- harina de maíz
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Vinagreta:
- aceite de oliva
- vinagre de manzana
- 3 tomates secos
- perejil fresco
- ajo en polvo
- pimienta y sal
Preparación:
Empezamos por la vinagreta para dejarla reposar.
En un cuenco pequeño ponemos tres partes de aceite de oliva por una de vinagre, añadimos un toque de ajo seco en polvo, pimienta negra y un pellizco de sal, perejil picado y los tomates secos cortados finamente. Removemos y dejamos en el frigorífico hasta el momento de usar.
El tofu lo cortamos en dados pequeños y lo ponemos a macerar con un chorrito de salsa de soja y medio vaso de caldo vegetal.
Lavamos, cortamos del tamaño de gajos de naranja el calabacín y lo salpimentamos ligeramente. Lo cocinamos en la sartén a la plancha.
Escurrimos el tofu de su adobo y lo pasamos por harina de maíz. Lo freímos en aceite de oliva hasta que esté dorado por todos lados.
También lavamos y cortamos en rodajas el tomate.
Montamos la ensalada poniendo primero el tomate, encima el calabacín y por último repartimos los dados de tofu. Regamos con la vinagreta de tomate seco.